Descrizione
Quando il mare incontra la frutta, nascono abbinamenti inaspettati e deliziosi. Il filetto di tonno pinna rossa si sposa alla perfezione con l’aspretto caldo di fragole Favetta, in un piatto sofisticato che stupisce per gusto e contrasto.

Ingredienti
1 vaschetta di fragole Favetta (circa 250 g)
50 g di mandorle pelate
½ limone (succo)
1 cucchiaio di zucchero
Filetto di tonno (4 medaglioni da circa 150 g ciascuno)
Scarola (per il letto)
Sale, pepe q.b.
Olio extravergine di oliva
Fragole, zucchero e sale per la guarnizione
Preparazione
Step 1
Frulla le fragole con le mandorle, un pizzico di sale, pepe e mezzo succo di limone. Versa il composto in un pentolino, cuoci a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungendo un cucchiaio di zucchero e mescolando di tanto in tanto.
Step 2
Taglia il filetto in medaglioni spessi. Scalda bene una griglia e scotta il tonno su entrambi i lati, lasciandolo rosa all’interno per una cottura perfetta.
Step 3
Lava e asciuga la scarola. Disponila sul fondo dei piatti da portata, condisci con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe.
Step 4
Adagia i medaglioni di tonno sulla scarola, versa sopra l’aspretto di fragole caldo. Completa con fragole leggermente brinate con zucchero e un pizzico di sale per un tocco gourmet.