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Filetto di Tonno Pinna Rossa con aspretto di
Fragola Favetta

Tempi di preparazione

35 minuti

Porzioni

4 persone

Livello

Intermedio

Descrizione

Quando il mare incontra la frutta, nascono abbinamenti inaspettati e deliziosi. Il filetto di tonno pinna rossa si sposa alla perfezione con l’aspretto caldo di fragole Favetta, in un piatto sofisticato che stupisce per gusto e contrasto.

Ingredienti

  • 1 vaschetta di fragole Favetta (circa 250 g)

  • 50 g di mandorle pelate

  • ½ limone (succo)

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • Filetto di tonno (4 medaglioni da circa 150 g ciascuno)

  • Scarola (per il letto)

  • Sale, pepe q.b.

  • Olio extravergine di oliva

  • Fragole, zucchero e sale per la guarnizione

Preparazione

Step 1


Frulla le fragole con le mandorle, un pizzico di sale, pepe e mezzo succo di limone. Versa il composto in un pentolino, cuoci a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungendo un cucchiaio di zucchero e mescolando di tanto in tanto.



Step 2


Taglia il filetto in medaglioni spessi. Scalda bene una griglia e scotta il tonno su entrambi i lati, lasciandolo rosa all’interno per una cottura perfetta.



Step 3


Lava e asciuga la scarola. Disponila sul fondo dei piatti da portata, condisci con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe.



Step 4


Adagia i medaglioni di tonno sulla scarola, versa sopra l’aspretto di fragole caldo. Completa con fragole leggermente brinate con zucchero e un pizzico di sale per un tocco gourmet.

CONTATTI

ARSIAL

Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l'Innovazione dell'Agricoltura nel Lazio

comunicazione@arsial.it

06.86273.609

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