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Semifreddo al cioccolato bianco e fragole Favetta

Tempi di preparazione

30 minuti + 4 ore di riposo in freezer

Porzioni

4 persone

Livello

Facile

Descrizione

Il semifreddo al cioccolato bianco e fragole Favetta è un dolce semplice ma d’effetto, che conquista per il suo gusto delicato e la sua freschezza. Perfetto da preparare in anticipo e servire in una cena estiva.

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato bianco

  • 75 g di panna fresca da montare

  • 20 g di latte

  • 1 g di colla di pesce

  • Fragole Favetta q.b. (circa 200 g o “a go go”, come dice la ricetta!)


Preparazione

Step 1


Sciogli il cioccolato bianco con il latte a bagnomaria, mescolando fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi la colla di pesce precedentemente ammollata e ben strizzata, mescola per farla sciogliere completamente.



Step 2


Monta la panna a neve morbida (non troppo soda), poi aggiungila delicatamente al composto di cioccolato bianco ormai tiepido, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.



Step 3


Versa il composto in stampini monoporzione o in uno stampo da plumcake. Lascia in freezer per almeno 4 ore. Al momento di servire, decora generosamente con fragole fresche tagliate o intere.




CONTATTI

ARSIAL

Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l'Innovazione dell'Agricoltura nel Lazio

comunicazione@arsial.it

06.86273.609

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