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Pappardelle gamberi rossi e fragole favetta

Tempi di preparazione

30 minuti

Porzioni

4 persone

Livello

Intermedio

Descrizione

Un piatto elegante e sorprendente che esalta i sapori del mare e della terra: le pappardelle con gamberi rossi e fragole Favetta di Terracina uniscono dolcezza e sapidità in un perfetto equilibrio estivo. Ideale per chi ama sperimentare con gusto e leggerezza.

Ingredienti

  • 100 g di pappardelle

  • 200 g di gamberi rossi

  • 200 g di fragole Favetta

  • Succo di limone

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

  • 8 bicchieri di acqua

  • Cognac

  • Prezzemolo (per guarnire)

Preparazione

Step 1


Lava e taglia le fragole. Pulisci i gamberi rossi. Spremi il succo di limone.



Step 2


In una padella versa 8 bicchieri d’acqua, un pizzico di sale, le fragole, i gamberi e il succo di limone. Porta a bollore e cuoci finché le fragole si sfaldano.



Step 3


Nel frattempo, cuoci le pappardelle in acqua salata. Scolale al 75% della cottura (al dente).



Step 4


Trasferisci le pappardelle nella padella con la salsa. Aggiungi un goccio di cognac e olio extravergine. Salta il tutto finché la pasta è ben condita e cotta. Guarnisci con spicchi di fragole e prezzemolo.

CONTATTI

ARSIAL

Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l'Innovazione dell'Agricoltura nel Lazio

comunicazione@arsial.it

06.86273.609

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