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Sfoglia di Enza con fragole Favetta

Tempi di preparazione

1 ora e 30 minuti

Porzioni

4 persone

Livello

Intermedio

Descrizione

Un dolce che sa di casa e di festa: la Sfoglia di Enza con fragole Favetta è il perfetto equilibrio tra croccantezza, morbidezza e freschezza. Ideale per chi vuole stupire con un dessert fatto con amore e ingredienti genuini.

Ingredienti

Per la crema:

  • 1 litro di panna fresca

  • 1 litro di latte

  • 8 tuorli

  • 250 g di zucchero

  • 80 g di maizena

  • Vaniglia q.b.

Per la sfoglia:

  • 1 kg di burro

  • 800 g di farina

  • 200 ml di acqua

  • 1 pizzico di sale

  • Zucchero semolato per spolverare

  • Zucchero a velo per guarnire

Per il ripieno e guarnizione:

  • Fragole Favetta (circa 300 g)

  • Succo di limone

  • Zucchero q.b.

Preparazione

Step 1


Monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi la maizena. Porta a ebollizione il latte con la vaniglia e uniscilo al composto. Cuoci per pastorizzare, poi lascia raffreddare. Una volta fredda, aggiungi la panna semimontata per ottenere una crema soffice.



Step 2


Forma due panetti: uno con burro e parte della farina, l’altro con acqua, sale e la farina restante. Fai riposare 20 minuti, poi unisci i due panetti. Stendi l’impasto “a libro” per 7 volte per ottenere più strati. Tira la sfoglia fino a ½ cm, bucherella e spolvera di zucchero. Cuoci in forno a 200°C per 10 minuti.



Step 3


Taglia le fragole a cubetti, condiscile con zucchero e succo di limone, e lasciale macerare per 10 minuti.



Step 4


Disponi una cucchiaiata di crema al centro del piatto, aggiungi pezzi di sfoglia croccante, le fragole condite e termina con una spolverata di zucchero a velo.

CONTATTI

ARSIAL

Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l'Innovazione dell'Agricoltura nel Lazio

comunicazione@arsial.it

06.86273.609

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